На главную pnzweb Анализ и продвижение сайтов Низкобюджетная раскрутка Анализ сайтов Разработка сайтов кусочек неба :)  
Пензенская лаборатория продвижения сайтов
Делаем сайты легкими на подъем!
Карта сайта
Поиск
Контакты

Наши услуги
Бесплатный сыр
Продвижение сайтов
Анализ сайтов
Разработка сайтов
Бюджетная раскрутка
Контекстная реклама
О нас
Портфолио
Отзывы
Контакты
Примеры анализов сайтов

Веб-услуги в Пензе
Пензенские веб-студии
Хостинг в Пензе
Провайдеры в Пензе
Веб-дизайнеры Пензы
Карта сайта
Наши соседи
Ищем пропавших людей
Главная arrow Отзывы arrow

Отзыв Лавриненко А.В.

Отзыв Лавриненко А.В.

Версия для печати Отправить на e-mail
понедельник, 09 августа 2004

Мне всегда очень приятно было (и есть) с тобой общаться, т.к. в отличие от многих других людей, с которыми мне приходилось сталкиваться за мою уже не очень короткую жизнь, ты человек слова и всегда стараешся выполнить свои обязательства.

Александр Лавриненко,
ЗАО "ЮМИРС-монтаж"

Это не комплимент, это оценка коллеги по работе и, я думаю, что я не ошибаюсь.

Два абзаца по поводу твоей работы.

Абзац первый. Не о работе, а о человеке. Мне всегда очень приятно было (и есть) с тобой общаться, т.к. в отличие от многих других людей, с которыми мне приходилось сталкиваться за мою уже не очень короткую жизнь, ты человек слова и всегда стараешся выполнить свои обязательства. Это не комплимент, это оценка коллеги по работе и, я думаю, что я не ошибаюсь.

Абзац второй. О работе.
Оценить работу достаточно сложно по нескольким причинам:
1. Работу по созданию и продвижению сайта есть смысл оценивать в комплексе - теническая часть (твоя) + творческая часть (ее просто не было, и это наша вина). При наличии достаточного материала сайт мог бы заиграть, но этого не произошло.
2. Определенная работа по продвижению сайта была сделана, но она не принесла результата, который хотелось бы получить. За несколько месяцев посещаемость сайта увеличилась и достигла в среднем 15-20 посетителей из которых 5-6 это сотрудники нашей организации (и около нее), а остальные зайдя тут же уходили не увидев ничего интересного. Более того всплеск посещаемости в последний месяц связан с проведением мной рекламной кампании с использованием контекстной рекламы. И как только она (кампания) закончились пошел резкий спад посещаемости.

Из всего сказанного выше можно сделать выводы:
1. Вкладывать серьезные деньги в продвижение сайта есть смысл тогда, когда возникла уверенность (хотя бы у разработчиков), что он (сайт) будет интересен посетителю и он захочет прийти туда еще раз, а затем и в офис и, в результате, стать нашим заказчиком. Собственно говоря ради этого мы все и мучаемся. Пока эта задача не решена надо думать о первом этапе - о наполнении сайта.
2. Посетитель сайта и клиент принесший деньги это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как заставить посетителя стать клиентом? Как его заставить хотя бы выйти на контакт, что бы можно было начать его убеждать?
3. Продвижение сайта (увеличение количества посетителей)не должно стать самоцелью, реклама не должна жить своей отдельной жизнью. Она должна работать на РЕЗУЛЬТАТ.
4. И последнее - в сегодняшнем мире двигать бизнес без интернет рекламы невозможно!

А о деньгах говорить не буду, все это очень относительно.

Последнее обновление ( воскресенье, 20 мая 2007 )

< Предыдущая



Заметили ошибку или неработающую ссылку?
Оставьте комментарий или напишите мне

Пензенский веб-дизайнер Red Devil