На главную pnzweb Анализ и продвижение сайтов Низкобюджетная раскрутка Анализ сайтов Разработка сайтов кусочек неба :)  
Пензенская лаборатория продвижения сайтов
Делаем сайты легкими на подъем!
Карта сайта
Поиск
Контакты

Наши услуги
Бесплатный сыр
Продвижение сайтов
Анализ сайтов
Разработка сайтов
Бюджетная раскрутка
Контекстная реклама
О нас
Портфолио
Отзывы
Контакты
Примеры анализов сайтов

Веб-услуги в Пензе
Пензенские веб-студии
Хостинг в Пензе
Провайдеры в Пензе
Веб-дизайнеры Пензы
Карта сайта
Наши соседи
Ищем пропавших людей
Главная arrow

Карта сайта

Сайт компании "Дера"

Версия для печати Отправить на e-mail
пятница, 23 марта 2007

Сайт компании Дера

Адрес сайта: http://zaodera.ru

Запросы, отобранные мною для продвижения сайта в поисковиках

Цели и задачи сайта

Определим основные цели:

  • Создание справочного ресурса для постоянных/новых клиентов фирмы для мобильного предоставления актуальной информации о предоставляемых фирмой услугах и оборудовании.
  • Использование сайта в качестве косвенного источника получения новых клиентов засчет привлечения целевой аудитории из поисковых систем.

Возлагаемые на сайт задачи:

  • Предоставление полного перечня услуг, материалов об оборудовании и ценах посетителям для использования сайта в качестве информационного посредника между конечным потребителем продукции и фирмой, а также дилерами и партнерами.
  • Привлечение из поисковых систем на сайт потенциальных клиентов и партнеров компании для расширения деятельности.
  • Обработка данных статистики посещений сайта для анализа эффективности работы сайта в соответствие с целями и составления рекомендаций для дальнейшего продвижения и развития проекта

«Техническая сторона вопроса»

Итак, для начала проведем анализ технической части сайта (кода страниц, его чистоты и пр.).

В целом, сайт сделан достаточно грамотно и соответствует большей части стандартов. Немного подробнее о некоторых самых важных технических моментах.

Первое, что оценивает посетитель сайта – это скорость загрузки его страниц. В нашем случае это составляет около 50 Кб, что обеспечивает полную загрузку страницы при подключении по телефонной линии (самый медленный вариант) примерно за 10-20 секунд, что считается вполне приемлемым (в ходе проведенных экспериментов доказано, что человек не может фокусировать свое внимание на одном и том же объекте более 10 секунд, в результате чего он может просто не дождаться загрузки страницы и закрыть ее).

Второе: корректность верстки страниц. Практически все хорошо. Единственное, что заметил – при уменьшении размера окна браузера наблюдается примерно такая картина:

Таким образом, получается, что размер текстовой области (основной) страницы задан в процентах от размера окна (100%), а размер шапки – в пикселях, поэтому появляется полоса прокрутки.

Вывод: необходимо привести все «к единому знаменателю».

Шрифт для сайта выбран очень удачно: он хорошо и быстро идентифицируется засчет отсутствия насечек, что облегчает чтение и уменьшает напряжение глаз. Хотя фон можно было бы «притушить», т.к. очень контрастные цвета фона и шрифта не способствуют длительному чтению.

Ссылки в тексте страниц: обязательно должны быть подчеркнуты, или выделены каким-либо другим способом, т.к. сразу непонятно, где обычный текст, а где ссылка. Это относится ко всему, кроме меню. Чтобы не перегрузить новости подчеркиванием ссылок, можно добавить в конце аннотаций фразы «Подробнее», которые и сделать ссылками.

Теперь один из самых важных моментов: у текстов на страницах сайта отсутствует общепринятая структура (Заголовок 1-го уровня, …текст…, заголовок 2-го уровня, …текст,…… заголовок n-ного уровня,….) для улучшения находимости web-ресурса пользователями поисковых машин. Необходима коррекция.

Основные элементы страниц

Шапка сайта (баннер)

Цветовая гамма подобрана удачно и оставляет хорошее впечатление. Однако есть несколько замечаний:

До полной загрузки анимационной заставка мы видим только название фирмы. Да и после ее полной загрузки мы понимаем только, что сайт как-то связан с дверями. В том же случае, когда просмотр картинок отключен, посетитель вообще может не понять, куда он попал, и может уйти с сайта, если не прочитает мелкий текст: «Предлагаем Вашему вниманию межкомнатные двери российской компании ЗАО «Дера».

Также следует указать и адрес сайта www.zaodera.ru , чтобы посетитель знал, где он найходится и мог запомнить (записать) адрес, т.к. не все знают, что есть адресная строка (.

Выводы: в шапке необходимо явно указать адрес сайта, суть и специфику предложения, например, в виде слогана или просто фразы «Производство межкомнатных дверей», причем не мелким шрифтом, а таким, чтобы этот текст смотрелся как заголовок.

Меню и разделы сайта

Пункты меню мы рассмотрим в совокупности с теми страницами, на которые они ведут.

Кстати, не заметил, что у ресурса присутствуют пути по сайту (навигационный элемент в виде ссылки типа «Главная->каталог продукции->двери «Эконом»), показывающие, где и как далеко от главной страницы сайта находится посетитель, ведь он не всегда попадает сначала а главную страницу (особенно, если узнал о сайте с помощью поисковой системы).

Главная страница

Мы попали на главную страницу сайта, и что же мы видим? С первого взгляда мы почти понимаем, что сайт имеет какое-то отношение к дверям, однако все картинки, кроме заставки в шапке, могут заставить посетителя недоумевать, пока он не начнет читать текст (я, например, особо не вглядываясь в картинки не смогу понять, что мне показывают процесс производства дверей).

Вот сам текст:

«Предлагаем Вашему вниманию межкомнатные двери российской компании ЗАО «Дера».

Выбор и покупка межкомнатной двери дело не такое простое, как может показаться. Порой покупателю сложно ориентироваться в многообразии предлагаемых моделей и расцветок.

Специализируясь на серийном производстве межкомнатных дверей, наша компания создала богатый ассортимент продукции, которая, будучи разнообразной по своему дизайну, функциям и цене, неизменно отличается высоким качеством. Качество, которому мы придаем особое значение, и которое складывается из деталей, скрытых от непосвященного – это то, на что покупатель обращает внимание, и что он всегда ценит.

Двери под торговой маркой «Дера», выполненные только из экологически чистых, сертифицированных материалов, отличает наилучшее сочетание «Цена/Качество», которое удовлетворит запросы самых требовательных клиентов.»

В самом тексте для меня, как посетителя важны только первый и последний абзацы, из которых я узнаю, что я нахожусь на сайте компании ЗАО «Дера», которая занимается производством качественных дверей «из экологически чистых, сертифицированных материалов». Сразу возникает вопрос: а где об этом качестве прочитать на сайте?

Второй абзац вызывает новые вопросы: зачем писать о трудности выбора и покупки межкомнатной двери, если нет продолжения? На этом сайте мне помогут с выбором или покупкой?

В новостях я вижу, что компания участвовала в таком-то конкурсе, выставке, стала лауреатом, а где официальные документы? Отзывы, дипломы, сертификаты? Ссылок на этот раздел я так и не нашел.

Кроме того, из текста на главной странице (который я прочитал полностью, а посетитель в лучшем случае - просмотрит) мне так и не стало ясно, что же я найду на сайте для себя полезного…

Выводы:

  • нужен раздел, содержащий дипломы, отзывы и другие официальные бумаги, которые будут свидетельствовать о качестве выпускаемой продукции.
  • текст главной страницы нужно скорректировать таким образом, чтобы за минимальное время посетитель узнал то, какая информация ему предлагается на сайте.

О компании

В разделе о компании меня встречает предложенный ниже текст и картинки, показывающие производственный процесс. Кстати, о картинках: на них нет фотографии самого предприятия.

«Предприятие основано в 1996 году. На сегодняшний день ЗАО «Дера» - современное, динамично развивающееся российское предприятие.

Высокотехнологичное импортное оборудование, передовые европейские технологии, а также использование качественных материалов и большой опыт производства позволяют предприятию изготавливать межкомнатные двери неизменно высокого качества, не уступающие зарубежным и российским аналогам, но по более выгодным ценам. На предприятии осуществлен полный цикл производства – от заготовки сырья до финишной отделки. Качество межкомнатных дверей обеспечивается постоянным контролем на каждом из производственных этапов.

ЗАО «Дера» лауреат многих конкурсов. Выпускаемая продукция полностью соответствует российским стандартам и сертифицирована Госстроем России, награждена специальным знаком Международной Программы «Партнерство ради прогресса», занесена в каталог «100 лучших товаров России», а компания признана «Лидером бизнеса Поволжья».

Сочетание этих факторов и позволяет современной российской предприятию "Дера" занимать одно из лидирующих положений на рынке межкомнатных дверей.

За многолетний период работы компании, учитывая тенденции развития рынка, технологами разработано 6 модельных рядов  

  • «Эконом»: белые окрашенные. Отличаются невысокой стоимостью. Рекомендуется использовать как в жилых помещениях, так и в лечебных, образовательных, детских дошкольных учреждениях.
  • «Классика»: , фанерованные шпоном дуба. При невысокой стоимости имеют интересный дизайн, высокие потребительские свойства и стабильный спрос.
  • «Модерн»: кашированные. При широкой цветовой гамме и оригинальном дизайне (в остекленном варианте используется художественное стекло) имеют стоимость на порядок ниже аналогов.
  • «Премьер»: с объемной филенкой, фанерованные шпоном анегри. Строгие линии, художественное стекло – найдут свое место в современном интерьере.
  • «Премиум»: межкомнатных дверей, фанерованных шпоном венге и беленого дуба. Простые, и в то же время гармоничные линии отражают последние тенденции моды на интерьер.
  • «Оскар»: из четырех моделей, каждая из которых выполнена в трех цветовых решениях – черешни, венге и беленом дубе. При изготовлении применяется стекло, изготовленное по технологии «триплекс».»

В основном, все написанное в этом тексте – «вода», которая содержит мало полезной информации. Что меня, как потенциального покупателя или дилера интересует в первую очередь?

  • срок жизни предприятия
  • основные сферы деятельности (продукция, услуги)
  • список крупных партнеров или покупателей компании
  • условия заказа, покупки (прайс-лист) и сотрудничества (дилерский договор или что-то подобное) – для этого нужны отдельные разделы – «Дилерам», «Прайс-лист»

Вывод: текст раздела требует коррекции. Все остальное, написанное в тексте, можно оставить «для объема».

Новости

Тут особенно говорить нечего, т.к. новости несут чисто познавательную информацию, интересную, в основном, постоянным посетителям сайта. Для «новичков» это лишь показатель того, что сайт компании работает и поддерживается.

Кстати, советую подумать над вопросом: а так ли нужны новости во всех разделах (в том числе и в самом разделе «новости»)? Или можно ограничиться главной страницей и разделом «о компании»?

Второй вопрос, который требует размышления: может быть, имеет смысл сделать подписку на рассылку новостей компании (события, изменения цен и пр.)?

География продаж

Из названия пункта меню непонятно, о чем идет речь. Зайдя в раздел я сразу понимаю, что мне предлагают ознакомиться с тем, где я могу приобрести продукцию фирмы. Так не лучше ли будет изменить название раздела на «Где купить»?

Еще одно замечание, касающееся представления информации: сейчас все сливается в одну кучу. Содержание страницы лучше отобразить в виде такой таблицы:

Город Название компании Адрес Телефон Контактное лицо Дополнительная информация

Таблицу лучше отсортировать в алфавитном порядке.

Контакты

Вот что мы видим на этой странице:

 
наш адрес: ЗАО «Деревянная Архитектура» Россия, 440054, г. Пенза, ул. Аустрина, 3А
факс: (841-2) 57-95-07 (841-2) 57-87-33
телефон: (841-2) 50-95-50 (841-2) 57-57-64
e-mail: @zaodera.ru

Вроде бы, все так, как надо. Однако я бы добавил в этот раздел:

  • Ф.И. контактных лиц, стоящих за телефонами и e-mail.
  • Форму обратной связи для быстрой отсылки сообщений компании. По статистике, таким способом отправки сообщений пользуются чаще, чем «кликом» по иконке e-mail.

Дополнительные разделы

Кроме вышеописанных новых разделов, которые нужно создать для того, чтобы сайт работал эффективнее, можно сформировать уникальные, которых больше нет ни у кого. Это улучшит мнение о сайте и привлечет новых посетителей только за счет «уникальности» предлагаемой информации.

Что именно? Вот несколько примеров:

  • страничка-пособие по выбору межкомнатной двери, о трудности которого говорится на главной странице.
  • автоматическая подборка дверей, для которой посетителя просят указать диапазон цен, цвет, в какой комнате будут стоять.
  • Он-лайн – консультация по подбору дверей. Чат, ICQ, форум.
  • Конкурсы (я видел, у компании это практикуется), спецпредложения, акции и другие маркетинговые ходы.

Главные показатели уважения владельцев сайта к посетителю: актуальность, точность, краткость, полезность, уникальность и достоверность предлагаемой информации, а также быстрота ее получения. Не справитесь с этим и все – посетитель ушел.

Последнее обновление ( понедельник, 26 марта 2007 )

Следующая >



Заметили ошибку или неработающую ссылку?
Оставьте комментарий или напишите мне

Пензенский веб-дизайнер Red Devil