На главную pnzweb Анализ и продвижение сайтов Низкобюджетная раскрутка Анализ сайтов Разработка сайтов кусочек неба :)  
Пензенская лаборатория продвижения сайтов
Делаем сайты легкими на подъем!
Карта сайта
Поиск
Контакты

Наши услуги
Бесплатный сыр
Продвижение сайтов
Анализ сайтов
Разработка сайтов
Бюджетная раскрутка
Контекстная реклама
О нас
Портфолио
Отзывы
Контакты
Примеры анализов сайтов

Веб-услуги в Пензе
Пензенские веб-студии
Хостинг в Пензе
Провайдеры в Пензе
Веб-дизайнеры Пензы
Карта сайта
Наши соседи
Ищем пропавших людей

Сайт photoshop.pnz.ru

Версия для печати Отправить на e-mail
пятница, 23 марта 2007

Сайт photoshop.pnz.ru

Адрес сайта: http://PhotoShop.pnz.ru

Первое, что бросилось в глаза - мрачность . Вы считаете, что сайт, посвященный программе для обработки и создания изображений (картин, рисунков) должен оставлять ощущение подавленности? ИМХО, гораздо выгоднее он смотрелся бы в хай-тек тонах.

Второе - сайт сделан под разрешение 800х600 .
Этим самым Вы "убиваете" преимущество тех, у кого разрешение экрана больше. Представьте, как Ваш сайт будет выглядеть при 1280х768? А если больше? Кстати, сейчас, по-моему, практически нет таких пользователей, у кого разрешение экрана меньше 1024х768. Сделайте хотя бы таким.

Третье - огромная шапка, занимающая большую часть полезной площади. Для меня (как для посетителя) в ней единственно полезно то, что явно указан адрес сайта, чтобы я мог его запомнить и зайти в следующий раз. Шапка сайта должна сообщить мне в первые секунды знакомства с ресурсом, о чем этот сайт, чему он посвящен. Причем явно и точно. В двух-трех словах. Например, "Уроки по фотошопу - новичкам".

Замечаю, что и на всех остальных страницах размер шапки - тот же. Зачем? Красочная большая шапка важна лишь на главной (и то, не всегда). Если посетитель зашел "внутрь" сайта, то шапка его уже не интересует (если, конечно, в этом блоке не содержится динамически изменяющейся информации или, например, меню)! Ему нужна информация, которую он хочет получить быстро. А Вы заставляете его грузить шапку и еще страницу прокручивать.

Итак, это были некоторые технические особенности (полный анализ включает разбор ВСЕХ параметров сайта, включая дружественность поисковым машинам и анализ статистики посещений).

Перейдем непосредственно к впечатлениям от сайта . Загрузив страницу я, просмотрев ее секунды 2-3 смутно понял, что он относится к фотошопу, а точнее, к урокам по фотошопу (это видно из меню). Вот только поможет ли он мне? Из информации на главной мне непонятно, какого уровня эти самые уроки. Вместо того, чтобы это объяснить, мне подсовывают новости. Вы считаете, что новости - это главное, зачем приходят на сайт? Советую сместить их в правую колонку.

Вместо новостей я советую разместить краткое описание того, что же найдет посетитель полезного на сайте . Можно так же дать краткую справку по содержанию разделов - из меню мне не особенно ясно, что я найду, кликнув по соответствующему пункту.

Кстати, еще одна рекомендация: если Вы хотите задержать посетителя хоть чуть-чуть подольше на сайте, сделайте нормальный размер шрифта  - я уже почти глаза сломал.

В видеоуроках я бы дал хотя бы краткое описание того, что собой представляет файл . Понравилось то, что дана ссылка на урок и указан размер файла.

Проверяйте орфографию! На сайте множество опечаток.

Последнее обновление ( суббота, 24 марта 2007 )

< Предыдущая   Следующая >



Заметили ошибку или неработающую ссылку?
Оставьте комментарий или напишите мне

Пензенский веб-дизайнер Red Devil